Первородный грех

Александр Ружин
Нам не простили первородный грех,
Как оказалось  были мы из тех,
Кто первыми вообще узнал об этом,
Неважно - было то зимой иль летом
И на лугу или под сенью древ,
Пожалуй важно, что сие не блеф.
Записано со слов, не то что Бога,
А кто ещё тогда сновал в чертогах,
Неужто дьявол - нет, не он,
Так кто ж, как не хамелеон.
В одеждах призрачных, понеже как мираж,
И только он пришёл, пожалуй, в раж.
Застав Адама под кустами с Евой,
Она,ведь надо же, была с Адамом первой
И вот, вкусив тогда запретный плод,
Адаму Ева первый принесла приплод.
И покатилась так мирская слава,
Грехи принадлежат , теперь, по праву.
И, если кто не сразу примет их,
Пусть убедится, что ещё не псих....
 
понеже [ибо, потому что, так как (Даль)] см. причинность