Где то вдалеке

Алексей Бурматов
Где то вдалеке,
Громыхнуло громко.
Дождь и тишина,
Капает вода.
Молния искрой,
Промелькнула тонкой.
Небосвод потряс,
Грома сильный глас!
Ветер поднялся,
Треплет лист берёзок.
Нежная сирень,
Отцветает вновь!
Майская гроза,
Отгремев спросонок.
Поливая лес,
На восток ушла.
Ласковое солнце,
В лужицах смеётся.
Весело блестит,
Умытая листва.
Тихий ветерок,
Шелестит легонько.
Радует весенняя пора!