Портрет

Таня Гол
Лицо любимого в руках,
Мечты соединились с явью,
Уже исчез последний страх
Перед стеной непониманья.

Уже рисую я овал,
Столь безупречный и желанный.
Уже мой палец угадал
Печать ума и дар таланный.

Чуть ниже два крыла бровей,
Пусть не коснется их суровость.
И взгляд твой нежностью своей
Навек мою изгонит робость.

И, безусловно, ведь не плох
Твой был бы профиль на портрете.
Восторженный родится вздох,
Да, я горжусь и носом этим.

Мои ладони льнут к щекам,
А губы жаждут поцелуя.
Всецело отдаюсь мазкам,
Любовь свою сейчас рисуя!