На звезде

Иосиф Клейман
Я живу на звезде,
где всегда тишина
и в спокойной воде —
отражение сна.

Я поставил свой дом
у холма над рекой,
добрый гном под окном
сторожит мой покой.

На звезде в тишине
я бы песню сложил...
Что я видел во сне,
неужели забыл?

Я сбегаю к воде
и ловлю отраже...
Я живу на звезде
две недели уже.

...ние.

3 ноября 1971