ЛЮДИ

Валентина Смирнова 99
Люди бросают ради своих "обрывов",
Холят, лелеют мысли об этом месте,
Сходят с ума. Зарываются в нервных срывах.
И загоняют в угол остатки чести.

Люди питают ненависть, спят в берлогах,
Вешают стены на краске, картинах, плакатах,
В шкафчике под ключ запирают Бога,
Все измеряют в долларах, лайках, каратах.

Люди рисуют, пишут; считают - круто.
Между собой грызутся, при этом в доле.
Каждый одет хорошо, превосходно обутый,
Бабочка-галстук, а рану другому солит.

Люди бросают ради своих желаний,
Пьют и гуляют в клубах, лишь утром дома.
Сотнями - встреч, и пригоршнями - свиданий.
Сердце, как камень. Это - душевная кома.

Люди пытаются все переделать в пошлость,
Сгладить неровности в мыслях с пометкой "грехи",
Табличку "запрещено" поменять на "возможность",
И написать об этом свои стихи.

Люди меняют все, что считают нужным,
Сходят с ума. Нарываются на штыки.
Где-то любовь потерялась, а с ней и дружба.
Мир погибает от человека руки.
28.02.2014