Без материала и инструмента

Финист Ясный
У одного человека было очень мало инструментов,
и очень мало подходящего материала,
и очень мало знаний для эксперимента,
и даже таланта не очень  хватало.

Но у него не было другого выхода,
работать на заводе у него получалось ещё хуже,
и он не позволяя себе делать вздохов — выдохов,
ставил эксперимент то шире, то уже.

И так он работал год и три месяца,
потом шёл всем показывать результаты опытов,
и хоть все говорили: нет идеи и чего-то там,
но продолжайте, если  в квартире поместится.

И он продолжал, и как это ни странно,
матерьял появлялся, как будто кто его подсовывал,
как будто руно золотого барана
тянулось и длилось, будто кто подрисовывал.

Когда ж он закончил, то много стояло,
качалось, струилось и тихо позванивало,
и этого было, поверьте немало,
хотя без цены и ещё без названия.