***

Катерина Варюха
Подари мне мир на диске
Ладони Солнечного круга,
Дай воды родниковой коснуться
Рукой и чистоты испить
За упокой...
Прочитай мне строки о небе
И любви, о теплом дожде
И детских улыбках...
Дай мне ветра коснуться
И прочь с ним улететь!
По дорогам дальним,
Новым, неизведанным
Навстречу Ночи и луне...
Пусть мой путь
Не начертан на на камнях,
Пусть не ждут в далеких
Пустых хуторах -
Дай мне неба коснуться,
К одиноким звездам взлететь,
Прочь с обожженной
Земли...