Мой край озёр

Локтев Андрей Геннадьевич
Дым весенний, потухая,
Опустился в тишину.
Мне бы ночь ещё одну
Побродить, мороз вдыхая.

Мой любимый край озёр,
Мне бы вновь узреть сверканье,
Лунных бликов трепетанье
И морозных звёзд шатёр.

Ты торопишься от бремя
Отойти плечом своим.
Не спеши, побудь таким!
Всё пройдёт, настанет время!

Будет солнце озарять
Берега твои и нивы,
Зазвенят в лучах разливы,
Ты свою покажешь стать!

Но пока снегами скрытый,
Не печаль меня дождём!
Пусть мороз в огне твоём
Нарисует сон забытый.

             24 Марта 2010 г.