Всю ночь я сидел и выстругивал крылья

Финист Ясный
Всю ночь я сидел и выстругивал крылья
и перья вытачивал смелой рукою.
И вот всё готово — и двери открылись
балкона над городом и красотою.

Вперёд, пусть пропеллера звука не будет!
Летать — так летать, деревянная птица.
Коль веришь, то сможешь теперь не разбиться,
а если не веришь — то чудо откуда?

И вот мой кораблик крылатый  - не тонет,
пучина под ним  - не боится пучины,
неси меня выше, мы непобедимы,
свой страх победивши — падений причину.

И если со мною из древа Мадонна,
вот так же легка, тяготенью не в рабстве,
то нас никому не достать, как ни гнаться,
мы преодолели земные законы.

Любовь деревянных созданий не вечна,
из струганных досок сгорят нимб и крылья,
Но путь наш на карте небесной отмечен,
и звёздочки там, где мы тайну открыли.