Все, что меньше - не то

Нордвест
Я контужена светлым и сильным лучом,
Разбивающим надвое:
На «до» и «после».
До тебя не поверила бы ни по чём,
Что бывает такое не в сказке, а где-то возле.
Ты кристальный, звенящий, пронизанный светом... такой,
как уже и мечтать перестала! И нате вам! Боже!
Он своею огромной незримой рукой показал,
что бывают такие! Такие - возможны!
А потом зачехлил и поставил в сервант,
«Поучись, - говорит, - обращаться с таким богатством.
Уникальный, единственный сей экспонат
Не для вашего брата – безбожника и тунеядца.»

Я, покинув чертог, не разбирая дороги,
Шла навстречу чужим, незнакомым ветрам.
Я хотела б сказать, что сносила седьмые ноги,
Но мой путь лишь на сотую долю достался ногам.

Я искала твой свет, я желала его обрести,
Словно алчущий золота путник - страну Эльдорадо,
Увязая всё глубже, решила: на этом пути,
видно, только лишь пепел мне станет в итоге наградой.
Отреклась. Да не тут-то было! Ведь я забыла:
Я! Контужена! Светлым и сильным лучом!
В целом мире пока не нашлось той силы,
Чтоб смогла мне помочь позабыть о нём.
Потому что твое лицо и твои глаза,
Этот профиль точеный и скулы как изо льда
Из меня уже не денутся никуда!
Если им станет тесно во мне,
Мало места в моей крови, голове, спине,
Если станет нужен простор, чтобы течь быстрей,
я сотру из себя мегабайты оставшихся дней,
проиндексированных как «до тебя» и «после»,
Чтоб тебе обеспечить пространство роста.
И однажды, возможно, я стану готова
Снова встретить тебя и уже навсегда.
Ловить каждый твой вздох, твое каждое слово...
Из-под сводов небесных мне слышится «Да».