Поздняя любовь

Алла Дятлова
            Песня.

Закружила меня
в тихом вальсе последняя осень.
Пусть лежит на висках
снегом зрелого возраста проседь.

Милый друг, нежный друг,
своё сердце внимательно слушай.
Ты себя не ругай и не мучай,
в жизни нашей особенный случай.

Я мечтал о тебе
в зимний вьюжный неласковый вечер,
И роняли слезу
в светлой грусти янтарные свечи.

А сейчас, как цветок
на заре лепестками раскрылся,
Солнца лучик как будто пролился, - чистый образ на землю спустился.

С нежной лаской смотрю
в цвета бархата синего очи.
Я тебе подарю
тишь и звёздные россыпи ночи.

Буду я целовать
лёгкий след  под твоими ногами,
Путь земной я усыплю цветами.
Пусть парит любви Ангел над нами!