Ещё вчера

Николай Болдырев Товаринский
Ещё вчера в одних носках
Домой ты с пруда убежала
И мной зажатая в "тисках"
Меня ж "юлой" атаковала.
С досады "лазы" в ход пошли
И так вперёд на долгие года,
То детство в дверь вгоняли.-
Коньки не поделили мы тогда.

...Ты далеко и близко сразу,
То милое прекрасное вчера
И те кто был с тобою в нём
Приходят в сны и вечера.
Кого-то нет, а кто-то спился,
Живя бежим, но рядом детство
И радуга, и дождик, и гроза-
Его прекрасное наследство!