Печальная басня

Анатолий Маркендудис
В лесу одном, увы,зверушки
Все поделили на опушки.
И лес родной, что общим домом был
Зверушек, меж собою поделил.

Собрались у большой избушки,
Устроили бардак,пальнув из пушки.
Лев сразу понял,что пропал
Птиц предал, взял, и убежал.

И начался большой переполох,
Досталось на орехи всем...
И тем, кто ел других,
И тем, кто есть вообще не мог.

А что делили меж собой,никто не мог сказать.
За то, желающие были за буграми, подсказать.
Как надо правильно, лес на дыбы поднять,
Что бы потом, хвосты и перья, было не собрать.

Печальна басня, как печален и сюжет,
Ведь лес то и останется...
Но! Живности в нем нет.