про Тильтиля и бабочку

Марья Шабарова
-Смотри - на лампочке Тильтиля
смешная бабочка живёт!
- А вы когда её кормили?
- Наверное, под новый год...

...Сейчас весна, слетели перья
от снежной бабушки боа...
- Так это что, прошли недели,
а ваша бабочка жива?

...Обняли крылья лампы площадь,
теснятся мух да комаров...
- Ей без еды гораздо проще -
Есть свет, есть мы, над нами - кров.

-Какая странная суббота!
Какой вы, право, чародей!
(Живёт мечтами здесь ещё хоть кто-то -
Пойду... обрадую людей!)