Золото Рейна

Финист Ясный
Разминаем мускулы занемевшие,
воду серебрянную пьём,
отправляемся на неметчину,
нынче в плен Дракона берём.

Злато Рейна всё ещё спрятано,
карлики на дне стерегут.
Ну, что ты попрекаешь зарплатою?
Денег для тебя принесут.

У меня есть другое задание,
а не то, чтобы тебя, слышь, кормить.
У меня с детских лет воспитание:
мне Дракона надобно победить.

И настрой мой оптимистический:
победить — а тогда уж домой.
Видишь ли, теперь я мистический,
сам не свой, и, уж точно, не твой.

Впрочем, даже и не жди, я — потерянный
для семейной жизни с тобой.
Чувствую экстаз неизмеренный -
отправляюсь с Драконом на бой!