Прощай детский сад. Соне посвящается

Владимир Евстратов
Прощай мой садик, выпускной
Сегодня будет в старшей группе
Я стих прочту любимый твой
Не зря росла в театра труппе

Ты дал мне много встреч с друзьями
Сроднил с игрушками, помог
Делится добрыми словами
Всегда прийти на помощь в срок

Как и сейчас, на праздничной линейке
Напротив нас игрушки, все грустят,
И тот цветок в пластмассе синей лейки
Подвял слегка на проводах ребят

Последний раз торжественная речь
Напутствием от Ксении Вячеславны
Звучит, а в горле ком и желчь
И слезы по щекам нарушив планы

Текут смешавшись с радостью и  грустью
Веранды крыша краешком в окно
Махнула листиком, взлетевшим над глазурью,
Как солнцем, все же краску напекло

Прощай мой сад, я буду навещать
Украдкой подсмотрев в забора щели
Как детки младшие гурьбой идут играть
Как группа «Звездочки» бежит к моей качели

Увы, прошло, и вновь настало
Я в школу с ранцем в сентябре
Пойду по тропочке детсада
Он дал каркас и силу мне