О ревности

Виктор Герцвольф
Остынь!.. Оставь припадки ревности!..
Её не стоит ревновать.
От настоящего до древности
Венцом любви была кровать.

Природа многое доверила
Мужчине с женщиной, друг мой!..
От Балтики до мыса Беринга –
По всей России! – дом родной.

Здесь так легко и сладко дышится!
Здесь, души наши сохраня,
Старославянской буквой ижицей
Летает ласточка моя.

Остынь!.. Оставь припадки ревности!..
Её не стоит ревновать.
Ведь у неё иные ценности –
Ей предназначено летать…

         *  *  *
г. Н-ск,
09.11.07.