Тем, кому мешают москали

Нина Ивановна Серёгина
Скажите, чем вам помешали москали?
Мы убивать и грабить к вам пришли?
Вас не касаемся, живём мы далеко.
И так же выживаем не легко.

   Тем разжигать войну, наверно, надо,
   кому удобно, чтобы все мы были стадом,
   чтоб мы повиновались безусловно,
   чтоб править выгодно им было и удобно.

А кто у власти? Только богачи.
Бедняк всё терпит и всегда молчит.
И если голову чуть-чуть поднимет,
то с плеч её чиновник сразу снимет.

   Подумайте своею головой,
   конечно, если дружит голова с тобой.
   А если думалку твою забрал нацист,
   и в голове остался чистый лист,

сначала забери её обратно,
чтоб поступать сумел ты адекватно.
А если думать просто надоело,
то не берись ни за какое дело.

   Любой тебя использовать готов,
   чтоб подчинить себе, не тратя слов.
                23.05.2014г.

Рецензия:

Произведение актуальное.
Рекомендую к прочтению.
Глубокая гражданская позиция
прослеживается в каждой строчке.

Михаил Кошляк   24.05.2014 00:29   •