Здравствуйте, доктор. Я больна

Мария Нортман
***
Здравствуйте, доктор. Я больна.
Что беспокоит? Да, знаете, всё сразу.
Даже сейчас не понимаю, насколько дурна,
Раз довела себя до такого маразма.

Не нужно вопросов, доктор, всё постепенно.
У меня анорексия мозга ведь, первой степени.
Вы захотите осмотреть меня непременно?
Я хороша? Это даже лестно, в какой-то степени.

Что говорите? Мне бы немного поправится?
Но я анорексик. Вы разве не слышите?
Прошу, увольте меня от таких анализов.
Потом на депрессию всё всё-равно спишите.

Как довела себя? Для чего? Почему?
Столько вопросов, но у меня лишь один ответ.
Просто жизнь сотворив такой - дала пощечину.
Просто зачем некрасивым жить, без диет?

Доктор, здравствуйте. Я больна. Давайте по-новой?
Нитями своего больного разума плотно окутана.
Вы меня непременно в дурку увезёте, на скорой..
Но доктор, я же хорошенькая, может обойдёмся уколами?

***
© Maria Northman, 2013 г.