Так кто же я?.. Зачем я жизнь прожил?..

Виктор Герцвольф
Так кто же я?.. Зачем я жизнь прожил?..
Зачем негодовал, страдал, любил?..
Зачем, итоги зная наизусть,
Впустил в наш дом безвременную грусть?..

Прошедших дней не в силах мы вернуть…
Не знаем, как земной прервётся путь…
Лишь об одном молю: – Не дай же, Бог,
Мне пережить её последний вздох!

           *  *  *
г. Н-ск,
19.11.07.