Надо фотографию, да лица ещё нет

Финист Ясный
Надо фотографию, да лица ещё нет!
Надо привыкать - приобретать оболочку.
У них это называется "интернет" -
привет, друзья, помашу платочком.

С того раза, на другой земле,
на другой планете, этой не хуже,
я знал одну женщину, она нравилась мне.
Я любил её, но я ей был не нужен.

Сколько лет земных это было назад?
В тысячах лет отвыкаем мерить.
Когда умираешь, звёзды летят
так быстро, что в это не можешь верить.

Мы так устроены: там мы всё помним
не так, не больно - как бы сквозь дымку.
Но что-то тянет нас, что-то гонит,
и возвращаемся, как к старому снимку...

Это было совсем на другой планете,
другое солнце, другие звёзды,
Мы были не взрослые, почти что дети,
со всех сторон к нам склонялись гроздья

такой неведомой раньше любви,
такого предчувствуемого счастья.
И руки расставив - вот я, лови!-
мы в пропасть бросались и - бились на части.

Не жаль падений, и слёз не жаль,
её лицо в завитках змеиных
уже ушло и ушла печаль,
но я всё ищу этот рой пчелиный,

что платье весеннее атаковал, 
его приняв за цветущую вишню.
Я больше её никогда не встречал.
Я больше её никогда не видел.

Сердце моё одевается плотью,
лёгкие, рёбра, каркас и кожа.
Здравствуйте, люди! Как вы живёте?
Новая жизнь, на кого ты похожа?