Смотрю вокруг на Мир и на людей

Мария Нортман
***
Смотрю вокруг: на Мир и на людей.
Что отличает их сегодня от зверей?
Да ничего. Всё так же, как и раньше -
Вокруг сугробы ненависти, горы фальши.

Забыты чувства - всем инстинкты правят.
Ни один царь не хочет в головах их править.
Куда идут - не представляют даже.
Их уровень ай кью - потом итог покажет.

Смотрю вокруг: на Мир и на людей.
Что отличает их сегодня от зверей?
Да ничего. Всё так же, как и раньше -
Вокруг сугробы ненависти, горы фальши.

Частицы разума людей - вобрала в себя Тьма.
Лишь тот впустил её в себя, кто стёр границы Зла.
Здесь Мать убьёт Дитя своё, потом умрёт сама
И будет кровью на столе скорбеть по ним свеча.

Смотрю вокруг: на Мир и на людей.
Что отличает их сегодня от зверей?
Да ничего. Всё так же, как и раньше -
Вокруг сугробы ненависти, горы фальши.

***
© Maria Northman, 2013 г.