В синем небе облака тают

Виктор Герцвольф
В синем небе облака тают,
Собирая журавлей в стаю.
Ты меня, мой друг, не жди! –
В грусть, в осенние дожди
С журавлями до весны улетаю…

В скорбной памяти моей –
Боль и свет прошедших дней.
В скорбной памяти моей – стынь…
Знай, погибнуть не боюсь
За тебя, родная Русь,
За тебя, любимый мой сын!

В синем небе облака тают,
Собирая журавлей в стаю.
Ты меня, мой друг, не жди! –
В грусть, в осенние дожди
С журавлями до весны улетаю…

Ветер вдоль и поперёк веет…
Кто впрок пашет, тот и впрок сеет,
Плоть и кровь отдаст земле,
Людям и своей семье
И сгорит в святом огне,
Не истлеет!

В синем небе облака тают,
Собирая журавлей в стаю.
Ты меня, мой друг, не жди! –
В грусть, в осенние дожди
С журавлями до весны улетаю…

Всё, чем свято дорожу,
Я у неба попрошу.
Я у неба попрошу жизнь.
Дай, Господь, не для меня, –
Пусть живёт моя семья,
Пусть живёт любимый мой сын!

В синем небе облака тают,
Собирая журавлей в стаю.
Ты меня, мой друг, не жди! –
В грусть, в осенние дожди
С журавлями до весны улетаю…

         *  *  *
Дорога Тара - Омск,
24.12.07.