Лето в деревне

Галина Михалева 2
Небывалая жара!
Бежит к речке детвора:
Окунуться, охладиться,
От жары в воде укрыться.

Вот на правом берегу.
Птицы гнезда берегут!
Охраняют свои кладки
Не разрушил чтоб стервятник.

А на левом берегу
Спят коровы на лугу.
От жары они устали,
Молока набрав немало.

И резвятся ребятишки:
Побросали свои книжки,
Дневники "заныкали"
"На носу" -  каникулы!