Волшебные слова

Виктор Герцвольф
Волшебные слова... Не знаю, что такое, –
Кружится голова от взгляда одного…
Минуты волшебства и годы непокоя.
Волшебные слова… и больше ничего.

Мир создан из любви на счастье и на муки.
Живёшь ты не любя, но твой придёт черёд –
При всполохах зари её лебяжьи руки
Вмиг вовлекут тебя в любви водоворот.
 
Волшебные слова… Не больше и не меньше –
Те самые слова, что Бог нам подарил.
Волшебные слова… Лишь для одной из женщин
Волшебные слова стократно повтори!

– Люблю тебя!.. Да так, что отступает время, –
Зимой пришла весна и расцветает сад!
Так было не всегда, так будет не со всеми…
Пока ж – не знаю сна и сказочно богат!

Волшебные слова – мерцанье светотени,
Волшебные слова – пленительная рать,
Волшебные слова – те, что придумал гений,
Готов тебе всю жизнь у ног твоих шептать!

               *  *  *
г. Н-ск,
02.06.12.