О той, которую взяла вода

Андрей Таничев
Песни малых птах, да кукуш разговоры; 
Прокричал улит на песчаной косе…
Девушки купались за Ягодным бором, 
А в дома вернулись не все. 

Сумеречный плат  берега укрывает,
Тают отражения леса стенЫ;
Воды глубокИ  твои сны охраняют,
Плёсы небыстры и черны.

В памяти останешься ты, озорная -
Обликом мила, да душою светла… 
А не потому ль глубина роковая
Именно тебя забрала?

Ветер прилетит, по равнинам гуляя; 
Он густую мглу облаков унесет -
И по темным волнам ладья золотая
Тихо над тобой проплывет.