Спокойна ты как удается, право

Елена Вагнер Федосеева5
« Премудрости»

Спокойна ты… как удается, право? –
Спросил меня мой давний друг…
- Всегда была ты как  дубрава…
Чуть ветер дунул…всё! …испуг…

Как удается? Ты скажи на милость?
Быть может medicine чудотворный? Ах, поверь,
Я в панике…и маленькая «шалость»
Твоя шокирует, мой нежный «зверь»..

Конечно, кошечка…нет, ты- котёнок…
Но вот спокойствие…как удалось?»
Я улыбаюсь: « Неизбежность, мой «зверёнок»,
Я принимаю полностью, чтоб всё сбылось…

То, что начертано в  Его Скрижалях…
Я на ступеньку поднимаясь, оставляю то,
Что ранее в основе убеждения «стояло»…
Я неизбежность изменения приму… легко!

23 05 14