17. На побеленном банановом дереве - Письма другу

Ирина Вервай
На побеленном банановом дереве
Целуются белые попугайчики.
Свет проникает через цветные стёкла.
Арабески арабские:
Красно-жёлто-синий узор.
В центе холла большая ваза
С неживыми цветами.
Не отбрасывает тени
В знойный полдень
Пальма,
Хлопающая листами.
Десятилепестковый цветок –
Узор на створках открывшейся двери.
Из рюкзака выглядывает базилик,
Уношу аромат. Пряные травы.
Любовь моя,
Ты любишь Армани?

24 апреля 2014