ложное

Дивейа
За улыбками- гримаса зла.
В разговорах – ложь, болезнь и страх.
И в сердца вонзается игла
С ядом желчи в черных потрохах.

Никогда не быть тебе собой,
Твою рожу не смутит плевок.
Ты не можешь укусить за свой-
Так укуси за ближний локоток.

 А лучше утопи свою печаль
В поллитровке грязного стекла.
Чтоб она, сорвав свою печать
Не мочой, так кровью истекла.

Мутных дней безжизненный поток,
И бессониц долгих жаркий ад.
Чьих-то слез невидимый глоток
Попадает в сладкий мармелад.

Ночь сквозь тяжесть городских оков,
Сквозь туман безмозглых фонарей
Смотрит в нас глазами стариков
И глазами неродившихся детей.

В этих глазах –ни любви, ни морали.
Отражение неба, обрывки несказанных слов.
А губы сжиматься от боли устали.
Шепчут неистово: «Господи, боже мой!
Не оставляй нас во веки веков!»