Совет Большой Медведицы

Татьяна Бирюза
Заглянула в окошко Медведица,
Лишь на ночку холодную тёмную,
Перестала шалить вдруг метелица,
Что дорожки все днём припорошила.

Не грусти, не печалься, подруженька!
На Земле много горя и бед,
Но морозы уходят и вьюги,
Ты послушай мой звёздный совет:

Помни, верь – после долгих морозов,
Вновь оттает, проснётся земля,
И разбудят, очистив всех, грозы-
Оживёт... вновь полюбит душа!