В пол-второго по ночам

Финист Ясный
В пол-второго, в пол-второго по ночам
отправляется народ кто куда:
кто с инфарктом на спасенье к врачам,
кто туда, где сияет звезда.

Эта звездочка, быть может, родник -
ты напиться не умеешь никак.
Долететь бы - уж тогда бы приник,
а пока... мы в движенье пока.

Мы теперь будто знаем, как жить,
нам теперь будто есть, с кем идти.
Все, что можно, мы сумели простить.
Чуем ношу, знаем - надо нести.

И надеемся, что будет гора,
и на гору мы с поклажей взойдем.
И проспав три часа до утра,
мы услышим:"Свершилось! Подъем!"