Казаки

Галина Калинина 7
Уходили казаки в далёкий поход
Провожали женщины,стоя у ворот
Атаман с лампасами,впереди идёт
Помахивая плёточкой,сотню он ведёт

Далеко ушли казаки,в далёкий поход
А вот пыль от лошадей,всё не упадёт
И стоят все женщины,у своих ворот
Каждая из этих женщин,уже мужа ждёт

Коль приедет он обратно,иль поляжет где?
И схоронят казака на чужой земле
А казаки едут сотней и песню поют
Как они в своей станице радостно живут

Землю пашут,девок любят
И в строю стоят
И как учат воевать здесь
Молодых ребят

Скачет сотня дальше,дальше
Скоро вступят в бой
Саблей всех врагов порубят
сабелькой одной

На врагов казачья сотня
вот пойдёт стеной
И никто не уцелеет
От атаки той

Порубали всю вражину
Смели казаки
И отправились в станицу
Вон с вражьей земли

И казаки едут сотней
В станицу свою
Грудь в крестах
Сейчас обнимут,зазнобу свою

Долго будут гулеванить,наши казаки
И от водки у казаков,Развяжуться языки
Вспоминают о походе,подвиги свои
Так приехали в станицу наши казаки.