Природы Божественный Разум

Наталия Богомолова
Законы Природы нельзя отменить
ничьим Высочайшим Указом,
и глупо пытаться   с е б е   подчинить
Природы Божественный Разум!

Не внемля Собору учёных мужей,
нам жизнь лишь  о д н у   разрешившим –
Природа сто жизней сменила уже
в с е м – дерзкий подлог совершившим!..

Благие намеренья – путь в никуда,
когда они связаны с ложью!..
Да, Время – бесценно!   П у с т ы е   года
п о т о м   обойдутся дороже!

Законы Небесные – выше земных!
Их знание – вовсе нелишне:
искать не придётся путей обходных
к той Цели, что задал Всевышний!..

А споры с Природой – что с Матерью брань:
картина весьма неприглядна!..
Когда же Взросленья наступит пора,
не ум, но   Д у ш а  – навигатор Добра –
нас   в ы в е д е т   к Райскому саду!..



                2014