В плену сомнений

Владимир Серебряный 2
В плену сомнений и печали,
когда у мыслей черный пир,
душе кругом все черно-бело:
и друг – не друг, и мир – не мил.
Но если б сердцу приказали
от скуки угасать живьем,
оно б в отчаянье запело
закрытым в клетке соловьем.