Пепел

Владимир Осадчий
Ах, этот соблазнительный разрез,
ах, эти полу-спящие вулканы!
О, сколько раз в меня вселялся бес,
рисуя восхитительные планы:
поджога угасающих страстей,
и масло лил для пущего пожара,
я беса гнал... и тысячи чертей
кричали мне: "Она чужая пара!".

Я злился... и под винный шандарах
искал, не находя себе покоя,
мне снились перси в розовых шелках -
бесценная находка для "плейбоя".
Похожи, как две капли молока,
огнём любви наполненные блюдца,
я так хотел, любовь из них лакать,
а мне досталось - пеплом захлебнуться.

2014