Признание

Анатолий Налимов
 

Я наслаждением еще не утолен.
А лунный лик за горы хочет скрыться…
О, гребни гор,  раскройте небосклон,
Чтоб в небе мог он снова появиться.

                Аривара Нарихара

Вдвоем в ночи.Улыбкою луны
Слепящий свет открыл красоты мира
И в сладком ощущеньи  новизны,
Душа поет: я вновь обрел кумира!
А эта тьма, лишь способ оттенить
Холодный образ в обрамленьи горном!
Неутоленный наслажденьем жить,
Я буду Вашим спутником покорным…
И заклинаю жизни облака
Не прерывать неповторимость встречи.
Мои глаза, любовь моя, пока
Расскажут более, чем сбивчивые речи…