Когда я вспомню

Николай Болдырев Товаринский
Любить тебя я не могу
заставить,
Но думать о тебе никто
не запретит.
Уходишь потихоньку,
забываешь
К другому проявляя
интерес.
Среди зимы, морозов,
вьюг,
Когда я вспомню
о тебе
Запахнет розами,
цветами,-
Тебя убить я не смогу
в себе!