Все так же

Солнце Юга
А люди все так же куда-то бегут,
Глядят на часы, проклиная пробки,
И, в грязь уронив документов стопки,
Шипят, что синоптики снова лгут.

А люди все так же чего-то ждут.
Глотая отравленный газами воздух,
Мечтают лишь только: "Скорей бы отпуск!"
И в календарике дни нервно рвут.

А люди по-прежнему не поймут,
Что дорого в жизни, а что неважно,
И, с жадностью заполняя бумажник,
Бесценное время напрасно жгут.