Вернусь и допишу, жива коль буду... 23. 05. 2014

Ольга Миничева
«Мамуль, ты дома? Ты смотри: не смей
на улицу ходить сегодня, слышишь?!
К окну не подходи!» - сыночек дышит
мне в трубку. Складка тут же у бровей

вдруг пролегла. «Стреляют? Где? Нет-нет,
не слышала. Тебе я обещаю,
ни шагу не ступлю. Сижу... Скучаю?
Что ты? Ведь рядом друже — интернет.

А сам-то где? Не в той ли стороне,
где, говоришь, стреляют по мишеням?
Скорее бы уже, скорей взашей их -
тех, кто сегодня грезит о войне!

Когда ж напьются дьяволы крови?
Я не могу смотреть, как гибнут дети.
Как жить нам после этого на свете?
Сыночек, ну какая «се ля ви»?

Сплошной дурдом! Какая в том нужда?
Мне не принять и не понять вовеки,
как может нынче мега-человеку
приятной быть меж братьями вражда,

весь этот кровью залитый эфир,
где место лишь страданию и горю?
Сыночек, ну за что, скажи мне, спорят?
Никак не переделят бренный мир...

Проклятые деньжищи жгут карман
кому-то очень сильно... Ты уж тоже
беги домой!» Не унимая дрожи,
спешу за дверь — понять, что мир не пьян...

Вернусь и допишу, жива коль буду...
Ведь жизнь — она единственное чудо!!!

23.05.2014