Мститель

Поэт Анатолий Ветров
МСТИТЕЛЬ
                Н.Бондарчук

…А Лермонтов бежит вслед за санями…
- Пуф-пуф! – вдруг пальцем целится в него
 Враг, вырвавший из рук России – Знамя…
Увы, догнать Дантеса нелегко!

А если б мог, - догнал бы и: - К барьеру!
К барьеру, -
            Крикнул властно, -
                Становись!
Мечтал в России сделать ты карьеру,
И сделал –  черную,
                Убийца-карьерист, -

Спокойно, твердо, гнев свой пересилив,
Прицелился, нажал бы на курок…
Живехоньким  удрапать из России
 Успел – увы! – пронырливый зверек.

…В заснеженную даль умчались сани,
И Лермонтов, отчаявшись догнать,
Вдруг выдохнул: - Нет в мире расстояний:
За смерть Поэта ты в ад изгнанник, -
Убийцу вечность будет проклинать!

11 февраля 2007