Живи и ошибайся

Карла13
Мы живём, чтобы ошибки совершать,
Анализировать, затем страдать,
Не спать ночами, голову ломать -
Как их потом успешно исправлять?

А, сделав умный вывод, немножко помудреть
И при этом стараться не стареть -
Идти вперёд и жить хотеть!

То есть, ошибки снова совершать,
Анализировать и исправлять…
Как жить, чтобы проблем не создавать?

Как безгрешным можно оставаться?
Ничего не делать, чтоб не ошибаться?
Земного, значит, вовсе не касаться?!
Так это ж… не живым, а мёртвым оставаться!

                Л.К.
                21.05.14.