УвлеченЬе предназначенЬями

Елена Лерак Маркелова
 "Ты – моя любовь, предназначенье,
 Добрый гений, баловень небес...
 Надо мною царствует влеченье,
 И во мне желаний страстных смесь...

 Ты моя награда неземная,
Сказка, приходящая во сне.
И любовь, края переполняя,
Морем разливается во мне..."

                Ты моя награда неземная  Анна Музыка

http://www.stihi.ru/2014/05/21/9787


***

                "...Основные страсти: гордость, тщеславие, чревоугодие, 
                гнев, блуд, сребролюбие, уныние, печаль..."


               
Ты - моё безумное влеченЬе.
Без тебя мне в жизни - полный крах.
Только доставляет мне мученЬе
смесь страстей, в груди заполыхав.

То чревоугодЬя возжелаю,
то кидает прямо в амораль,
то во гневе, как собака лаю,
то сжигает душеньку печаль.
 
Край во мне какой-то переполнен.
То ли острый, то ли - край родной.
Но любовь, выплескивая волны,
морем сказки плещет надо мной.

УвлеченЬе и предназначенЬе,
Ангел, Бог, смесь принца и орла!
(в школе не давалось мне ученЬе -
вся стихами занята была)