Начало

Морган Штерн
Сквозь смех лучистой простоты
Молчим под тяжестью лица
Начало жизнь берет с конца,
А где же грань-та у мечты?

Волнами бьется чья-та робость,
Все возбуждая каждый нерв.
Задета чувством моя гордость,
И да зажжется первый гнев!

На дне ж водой не подавиться,
В тени ночной не охладеть,
И мне таким уж не родиться,
Чтоб под солнцем не сгореть.

С души сорвать, пустить по ветру,
И содрогаться телом в плаче.
Позволь взрастить себе надежду,
Позволь же быть всему иначе.

Стучит беззвучно легкий свет.
Сквозь паутину близ печалей,
Конечный путь всегда начало,
Твой первый шаг. Границы нет.