Бог или человек?

Постепенно
Что? Человек - Бог?
Ну а чей тогда слышно плач?
Кто свой стон подавить не смог,
А ведёт себя как палач

Кто, под маской скрывая лицо,
Так боится открыть его миру,
Показать себя подлецом,
Оказаться забытым кумиром.

Кто ведёт не по правилам бой?
Кто во лжи и обманах погряз?
Кто легко причиняет боль?..
А ведь Бог...Он любить должен нас.

Ну а кто уже много лет
Пишет кровью простых солдат
Ту историю "славных" побед,
И давно уже сам им не рад.

Кто всё понял, но очень боится
Всё вокруг поменять хоть чуть-чуть.
И так хочет всерьёз измениться,
Свежий воздух вдохнуть в свою грудь.

Кто выносит различные муки
Ради цели, любимых, мечты,
Но, порой, опускает руки,
Побоявшись глухой темноты.

Кто так слаб, но и очень силён...
На колени поставив век,
Победил или побеждён?
Бог или человек?