Куском боли уже была

Литвиненко Виктория
Куском боли уже была..,
Глотком счастья - не доводилось...
Я сегодня спалю дотла
Сны, в которых тебе приснилась.
Я сегодня терновый куст
Что есть мочи воткну в грудину:
Ранить душу я не боюсь, -
Сердце бьется наполовину...

Что спасать? Пожелтевший сор
От приятных воспоминаний?..
Память выдохлась... - все в костер,
Пламя есть от моих закланий.
Я не агнец и не овца,
Что покорно идет за плетью,
Только б не потерять лица,
Крепче обмотав тело цепью...

Удержаться...и не простить,
Даже разум охрип от горя...
Невозможно тебя любить,
С безразличием правды споря...