обыденное

Марина Алексеева 37
Кто-то меняет аэропорты, вокзалы, порты и страны,
Кто-то покорит очередной Эльбрус на рассвете
Я меняю длину маникюра, цвет волос, килограммы,
Мой самый крутой подъем – это без лифта на третий.
Кто-то пишет стихи, публикует статьи и выпускает романы,
Кто-то  ваяет скульптуры, по дереву режет, рисует пейзажи.
Я пишу список покупок и рецепт пирожков, как у мамы,
Мои шедевры – борщ в кастрюле, да рубашка мужу отглажена.
Кто-то газ до упора, музыку громко и летит по спидвею,
До паленой резины дрифтует на мокром асфальте.
Иногда я жалею сама, что вот так никогда не сумею,
У меня: дом-работа (по кругу) и по праздникам новое платье.