Последний звонок

Анна Любимова 1
Опять остался за спиной

Учебный год очередной.

 

Звонки, тетрадки, детский смех,

Пятерки, двойки, как на грех,

 

Остались снова позади,

Прижав букет цветов к груди,

 

Учитель медленно идет

По школе, вспоминая год

 

С той грустью, что его душе

Весной присуща; вот уже

 

Последний прозвенел звонок,

И школьный, столь родной порог,

 

Учитель наш, переступив,

И, дверь, неспешно затворив,

 

Вздохнул, замедлив на крыльце...

И, вновь, с улыбкой  на лице,

 

Пошел, держа букет в руках

Еще весь там, в учениках...