Рассуждения

Сорокин Вячеслав Викторович
Пролетело больше пол жизни,
Не вернуть юных дней на бегу.
Лишь тревожная память и ныне,
Что осталось и чем дорожу.

Дорожу я заботой и лаской,
О любимых моих и родных.
Очень трепетно , как в детских сказках,
Воспеваю я преданность их.

Часто грезится мне , лунной ночью,
Что остался один на земле.
Нет желания ждать , что-то очень,
Всё ушло , не вернётся уже.

Только жаль , что ушло безвозвратно,
Время пылких надежд и страстей.
Мир казался мне призрачным раем,
Где царит торжество у людей.

Я не ждал , не роптал на другого,
Просто жил , как умел и как мог.
Так безудержно дни ускользали,
Только я ничего не сберёг.

Всё ушло и уж больше не будет,
Той любви , нежных , трепетных рук.
Потому , как в мечтаниях мудрых,
Завершается жизненный круг.

Не боюсь я забвенья мирского,
И гнилой , гробовой пустоты.
Всё рассудит Господь , знаю точно,
И расставит все точки над "и"!

29.11.2012 год.