Почки

Марийка Стабровская
Вы когда-нибудь видели семена и почки?
Однажды я их тоже встретила и сильно задумалась о том, какая сила вложена в эти маленькие создания..ведь из этого маааленького семени вырастает огромное дерево, на котором растет еще тысячи, миллионы таких семян и почек


   Даже тротила тридцать килограмм
Не так пугают своим взрывом, как весна,
      Что в почке выражается
    И пробуждает ото сна энергию,
 Что несравнима с любого рода взрывом.

        Что в почку вложено?
Вселенского масштаба полнота и глубина.
      А что в цветке или листе,
      Который продолжает почку?
        - Красота и простота,
             Жизнь,
               Благо,
                Запах
                И весна!...