О, спорт! - Экспромты - 9

Геннадий Рышкус-Янов
          ДЗЮБА

  С какими мыслями живёт?
  Кто может быть ценней для клуба?
  Он с Кубком по полю идёт
  И говорит о том,что он - Дзюба!..

        ЕСТЬ КУЬОК!

  Бейте барабаны,
  Трубите трубы!
  Ростов из Кубка пей!
  Под ликованье Дзюбы
  И бум команды всей...

         ДОСАДА

  Сколько было эмоций,
  Какие нужны нервы...
  Надо до конца бороться:
  "Зенит",увы,не первый...

         БОРОДЮК

  Тренер наш Бородюк,
  Из "Динамо" - судьбой,
  Для "Торпедо" он - друг
  И,быть может, - герой!..

                2014